martes, 5 de julio de 2016


Tequeños rellenos caseros


Los tequeños son bocaditos hechos a base de la conocida masa wantán. Ahora te daré una receta casera que yo siempre hago en mi casa cuando se me antoja comerlos.





Ingredientes:
Masa wantan (la venden empaquetada en los supermercados)
Queso que se derrita.
Jamón o salchicha.
1 o 2 huevos.
Aceite.


Materiales que necesitarás:
1 pincel delgado de cocina.
1 vaso.
1 tenedor.
1 tabla pequeña de cocina.


PREPARACIÓN

Coloca 1 o 2 huevos en un vaso y bate con un tenedor. Luego, corta el queso en tiras al igual que el jamón. Si quieres hacer el relleno con salchicha, también debes cortalo en tiras que sean más pequeñas que el largo de la masa.


Pon la masa wantán en una tabla. Una por una, luego de haber sumergido el pincel en la mezcla de huevo, vas a pasarlo por todo el borde de cada lámina de la masa. Esto es para que la masa selle al ser enrollada. En caso que no tengas huevos a la mano, puedes reemplazarlos con agua hervida.


Después, colocas el queso con el jamón o el hot dog en el centro de la masa. Enrolla y envuelve todo. Para sellar bien, con un tenedor (con la parte que comes) aprieta cada extremo del tequeño.


Para finalizar, rellena y enrolla la cantidad que creas necesaria. Coloca aceite a una sartén, espera a que esté bien caliente y fríe los tequeños; su cocción es muy rápida.


Puedes acompañarlos con una salsa de palta o guacamole o una salsa huancaína.


¡Qué esperas para intentarlo en tu casa!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario